Несколько пунктов, которые важны для того, чтобы вы правильно поняли сюжет:

1. В нашей игре за образец вампира взяты дети ночи из Дневников, то есть вампиры не сверкают на солнце (господь с вами, мы же не Пэрис Хилтон), солнце может им навредить (вы же знаете, что все кланы носят какие-то вещи (напульсники, медальоны, кольца), которые и защищают их от солнца, вампира можно убить деревянным колом, вербена вредит вампирам, но Каллены никогда с этим не сталкивались.
2. Оборотни - здесь мы решили сохранить и тот, и другой варианты. Представители семьи Локвуд - не перевоплощающиеся как стая из Ла-Пуш. Они реальные Дети Луны, которые подвержены проклятию.

Итак, сюжет.

Итак, Рассвет наступил, но вот вопрос, будет ли он долгим… Все зависит от тебя.
Близится к концу год, как Белла и Эдвард поженились. В семье царит полная идиллия. Ведь Эдварду удалось уговорить Беллу остаться человеком ровно на год. Но скоро видение Элис должно стать реальностью, вампирша даже видит точный день, вот только  видения размыты, много незнакомых лиц.  Эдвард решает устроить Белле последнее человеческое приключение и увозит ее путешествовать по Европе. Ведь впереди девушку ждут тяготы долгого привыкания к своей новой «жизни».  Тем временем у Розали и Эммета, а так же Элис и Джаспера намечается очередная свадьба. Правда пока они только к ней готовятся, ожидая возвращения Беллы и Эдварда из путешествия. И все у них вроде как хорошо и спокойно. Эсме устраивается на работу. Скучно ей стало дома. У нее теперь свое дизайнерское агентство. Карлайл так же работает в госпитале, вот только у него прибавилась работы. Заведующий больницей предложил присылать к Карлайлу студентов из мед.вузов. Естественно, доктор с ними возится. Ведь должен же в Форксе кто-то остаться, после того, как Калленам придется уехать. Вот только идиллии не суждено было сбыться… В Форкс приезжает Аделия Денали, у нее тревожные известия. Кто-то сильно «наследил» на Аляске. Очень много обескровленных трупов, причем некоторые из них убиты особенно жестоко. По слухам эта некая девушка. Но найти ее не удалось, так как она умело скрылась. Аделия приезжает, чтобы предупредить Калленов. Естественно  клан напрягается, ведь если их тайна станет известной, никому хорошо не будет. Карлайл принимает решение рассказать об этой новости оборотням. Они должны быть готовы, если что.
Кармен и Элеазар обеспокоены не меньше. Ведь все эти события произошли непосредственно рядом с их домом. Они боятся, что Вольтури придут с проверкой. Конечно, все знают, что Денали вегетарианцы, но если Вольтури чего-то хотят они этого добиваются.
Кармен начинает искать хоть кого-то, кто знает о случаях убийства. Ей и Элеазару удается найти видео запись, снятую случайным свидетелем на мобильный телефон. На записи она видит молодую девушку. Она ей не знакома. Элеазар тоже никогда раньше ее не видел. Но они решают попробовать проследить ее передвижения, ведь это, если постараться, не так уж и сложно. Незнакомка оставляет следы. Пути приводят Кармен и Элеазара в Мистик Фоллс, где они встречают Елену. Копию той девушки с видеозаписи. Денали в шоке, ведь Елена человек, она не могла сделать всего этого. И так же они знакомятся со Стефаном, другом Елены и вампиром по совместительству. Стефан и рассказывает Денали о связи Кэтрин и Елены. Тем временем никто из них не знает, что Кэтрин уже добралась до Форкса. В Мистик Фоллс так же приезжает молоденькая девушка. Она очень красива и сильно напоминает двух братьев Сальваторе... Девушка сдержана и очень приветлива. Она тут же сходится в общении с Джереми и Еленой. Становится для них хорошем другом. Кристиана-Мария - очень тянется так же и к братьям Сальваторе, скрывая от всех свою настоящую фамилию... Деймон даже увлекается этой девушкой... Но вот однажды тайна девушке становиться известной - Сальваторе.... Кто же она братьям? Они ничего не помнят о девушке...
В городке Мистик Фоллс пока не все так спокойно как хотелось бы. Вампиров и оборотней словно притягивает в этот туда. Елена уже привыкла находиться рядом с Деймоном и Стефаном. Она чувствовала, что они оба не дадут ее в обиду. Вот только успокоился ли на самом деле старший брат Сальваторе или он все надеется, что Кэтрин вернется, понять было трудно. Пока его голову занимали другие мысли, которые он даже не пытался скрывать. Ему нужен был лунный камень, ведь именно его почему-то хотела заполучить Изабель, а значит и Кэтрин. Так если он будет у него, то Кэтрин придется прийти.  И Деймон готов поставить на это все? Получится ли у него перехитрить мисс Пирс?
Стефан не разделяет взглядов брата и просит не втягивать их с Еленой в эту аферу. Однако желания не всегда совпадают с реальными событиями. Так же все замечают странные изменения в отношениях Кэролайн и Деймона. Последний все больше опекает эту девушку. Все чаще пара появляются вместе в общественных местах. Стефан считает, что Деймон манипулирует Кэролайн. Что их отношения не могут быть настоящими. Елена же видит эту ситуацию глазами подруги. Кэр счастлива. Давно уже она не была такой счастливый. Так что же на самом деле, правда? Любовь или игра?
Аларик Зальцман, теперь уже лучший друг Елены и ее семьи включая Стефана, а так же по странному стечению обстоятельств и Деймона.  Он не может не предупредить братьев о появлении в городе оборотней. Он случайно становится свидетелем их разговора. Они приехали в Мистик Фоллс потому, что именно тут должен был быть лунный камень. От Аларика они так же узнают, что если оборотни завладеют камнем, то всем вампиром настанет конец. Этого уже не может допустить и Стефан. Бонни так же решает участвовать во всем этом, ведь она должна защитить Елену и остальных жителей города, как от оборотней так и от вампиров.
Вот только вопрос в том, смогут ли они все остаться в живых и сохранить тот мир, в котором они живут?
Но на ошибки имеет право каждый, вот и тут пока все они готовились дать отпор оборотням, у Кэтрин появился свой план. Она давно уже слышала про клан Вольтури, по словам многих самый великий клан. Она решается обратиться к ним за помощью, ведь о слабостях Аро она тоже наслышана. Кэтрин отправляется в Италию. Найти Волтури ей не составляет труда. В городе она знакомится с Джейн и Ренатой. Девушки находят общий язык, ведь они все так любят «людей».
Так Кэтрин попадает в замок к Аро и его свите. На нее производит впечатление Афинодора, изящная вампирша, с которой тоже было бы неплохо подружиться. Кэтрин излагает Аро и его окружению свой план. Кэтрин хочет истребить всех оборотней, дать власть вампирам, а людей… Людей оставить на еду…Она предлагает Вольтури власть взамен на помощь. Аро завораживает эта девушка, и он соглашается. У него есть тайная книга, которая хранится в тайниках замка. После прочтения Кэтрин понимает ей всего-то надо получить дитя, рожденное от вампира и человека. Вот только проблема в одном, они должны сильно и безоговорочно любить друг друга. Аро вспоминает о Белле и Эдварде, ведь у них недавно случилась свадьба. Замечательная возможность. Кэтрин поражена такому союзу. Покинув Вольтури, но пообещав вернуться, вампирша отправляется в Форкс. Аро не особо доверяет этой девушке,  Челси и Джейн должны отправиться по ее следам. По дороге в Форкс Кэтрин натыкается на искалеченную и почти мертвую девушку. Сначала у вампирши возникает желание убить «человека», учитывая, что она голодна. Но странный запах крови девушки останавливает Пирс. Она решает помочь девушке и в дальнейшем узнает, что та является оборотнем. Это очень кстати для Кэтрин. Она выхаживает незнакомку и предлагает ей вместе отправиться к Калленам. Девушка соглашается, так как идти ей больше не куда. Больше ничего о себе она не говорит. На любой вопрос начинает дрожать и плакать. Но Кэтрин особо и не интересует жизнь ее новой спутнице. Но уйти не так просто, особенно когда тебя не хотят отпускать. Вожак стаи, решает вернуть исчезнувшую беглянку и отправляется на ее поиски. Если он найдет ее, то девушке будет не сладко. Следом за ним отправляется и Бета стаи, ведь он любит беглянку и готов убить каждого, кто посмеет ее обидеть. Кто первым доберется до бедной девушки? И как два мужчины поделят ее между собой? Ведь еще и найти ее надо…. Посмотрим….
Тем временем в Мистик Фоллс  напряжённая обстановка.  Вампиры и оборотни вступают в непримиримую борьбу за лунный камень. Много кто погибает, ведь на стороне вампиров оказывается магия. Оборотни решают отступить и искать помощи, но Скайлер Сарг, молоденькая и очень милая девочка, не может покинуть город. Ее сердце полностью занял Метт Донован. А как известно любовь оборотня остается с ним на всю жизнь. Девушка решает рискнуть и остаться, ведь в баре у них с Меттом завязываются дружеские отношения. Вот только готов ли парень к тому, что рядом с ним обитают вампиры и оборотни?
Кэтрин и ее «подруга» оборотень  приезжают в маленький городок, Форкс. Тут Кэтрин все не нравится, слишком скучно для нее, но дело есть дело.  А вот незнакомке напротив, нравится. Тут можно быть в безопастности. Кэтрин узнает о семье Калленов и напрашивается на прием к Карлайлу. Тот естественно понимает, что перед ним вампирша. Девушка просит у него помощи. Им с подругой  некуда пойти и так одиноко. Карлайл соглашается после раздумий. Так Кэтрин и незнакомка(оборотень) попадают в дом к Калленам. Надо сказать, с их появлением в семье все меняется. Кэтрин хочет, что бы Белла, вернувшись из путешествия,  боялась потерять своего мужа, поэтому старается перессорить все пары в доме. У нее неплохо получается, но свадьбы решают не отменять. Белла и Эдвард, вернувшись, совершенно поражены, в доме царит полный хаос. Они начинают всех мирить. Белле это удается. А вот Кэтрин становится трудней, она ощущает, как Эдвард старается проникнуть к ней в мысли, но Кэтрин  старается этого не допустить. Для незнакомки все наоборот, она видит другую жизнь и другие отношения. Она видет какой может быть настоящая стая. Все чаще незнакомка общается с Сетом и стаей Сема. Так Каллены узнают, что есть другая стая, где Альфа всех держит в страхе. Незнакомка рассказывает, как издевались над ней и что ее заставлял делать Альфа, она была его личной «игрушкой». Поэтому и сбежала. Сет поддерживает девушку. Ей так много пришлось пережить.  Элис же совершенно не видит будущего новой вампирши, а вот незнакомка ей нравится больше. . Белла  же тянется к этой обаятельной девушке, Кэтрин, что-то в ней завораживает Каллен. Вот только Белла не знает, что это уловки Кэтрин. От Кэтрин Белла узнает, что могла бы иметь детей, если бы Эдвард захотел бы. Белла решается на отчаянный шаг – соблазнить мужа. И тут в доме Калленов появляются оборотни. Леа и Джейк. Кэтрин поражена, в каких хороших отношениях в этом городе находятся оборотни и вампиры. Для нее это в новинку, да и эти оборотни не похожи на тех, которых знала она. У нее появляется, и страх перед ними и желание заполучить их в соратники.  Но сейчас важнее Белла. Ведь эта девочка добивается своего.
Что ждет Беллу и ее семью? Как Волтури отреагируют на поведение Кэтрин? И что решать оборотни? Оставь свой след в истории, измени ход событий!!!